Navigation
Категории
  • Aug 21, 2015

  • Просмотров : 578

Дерево самый универсальный и самый распространенный строительный материал, но к сожалению древесина подвержена к таким недугам как, плесень и гниение. Появление синевы на досках или бревнах – это последствия неправильного хранения и подготовки к консервации древесины.

В этой статье мы Вам расскажем, о причинах появления синевы и как отбелить древесину и не допустить этих не приятным моментов и правильно законсервировать изделия из дерева. Процедуру отбеливания древесины следует проводить сразу после заготовки дерева, вовремя его хранения и после монтажа конструкции т.е. соответственно транспортная консервация, временная консервация и финишная обработка.

Каким раствором отбеливать и обрабатывать древесину, зависит от того, какое поражение на дереве. Синева обычно образуется на свежих и влажных досках или бревнах, во время неправильного хранения без надлежащего проветривания, еще до окончательной обработки деталей. Помочь нам смогут антисептики и отбеливатели для древесины.

Вот причины возникновения синевы на древесине:

  • Долгая транспортировка бревен в глухих контейнерах;
  • Плохое проветривание на складах, не правильное хранение, без прокладок и разделителей;
  • Ультрафиолет – это враг древесины, но и в долгое хранение в тени с северной стороны древисины создаст благоприятную среду для образования синевы и грибка;
  • Большая влажность или осадки, на уже законсервированных деревянных изделий т.к. вода сможет смыть весь раствор с поверхности;
  • Попадание на складированную древесину травы или земли, что может быть источником грибков и плесени;
  • На плохо обработанной поверхности грибки и плесень быстрее образуются, чем на строганой гладкой поверхности.

Что бы всего этого избежать, следует на каждом этапе строительства использовать строительную химию.

Важные рекомендации

При работе со строительной химией обязательно соблюдайте технику безопасности и принимайте меры чтобы защититься от контакта с химическими веществами. Надевайте перчатки и защитные очки. Можно использовать противогаз. Лучшие отбеливатели те, которые не разрушают лигнин – основу древесины.
Отбеливание лучше проводить для всей поверхности стены, чтобы отдельные бревна стены не выглядели белыми воронами в дизайне.
Использование чрезмерной концентрации химикатов может «убить» текстуру дерева и оттенки, превратив их по виду в пластмассовые палки.
Температура воздуха при отбеливании – не ниже 5 градусов тепла, чтоб реакция проходила интенсивно.