Navigation
Категории
  • Jan 12, 2016

  • Просмотров : 474

Самоклеящаяся герметизирующая лента обладает великолепной адгезией к большинству строительных материалов. Бетон, схватившийся раствор, камень, дерево, стекло, керамика, толь, мастика, металлы — вот неполный перечень оснований, к которым лента приклеивается легко, быстро и прочно.

Она надежно герметизирует стыки и не боится длительного воздействия агрессивной влаги. Важным достоинством ленты является стойкость к ультрафиолетовым лучам. Прочная на разрыв, она дополнительно укрепляет места соединений.

При низких температурах (до +5°С) эластичность этой ленты уменьшается незначительно. Возможность многослойной наклейки и окраски позволяет использовать ленту в местах, требующих дополнительной отделки, например, на стенах фасадов, для герметизации углов и др.

Битумная лентаГерметизирующая лента, такие как, Бутилен или Элотен — незаменимый материал для быстрой (но долговечной) герметизации трещин при ремонте повреждений и нарушениях различных соединений. Ею можно оклеивать наружные углы, кромки, жестяные отделочные элементы, швы любых строительных элементов зданий. Хороша лента и для устройства (ремонта) кровли, дымоходов, водосточных систем, асбесто-цементных покрытий, мансардных окон и многих других элементов строений. Ею можно заделывать мелкие трещины на внешних стенах и герметизировать проходы водопроводных и канализационных труб.

Герметизирующая лента поставляется в рулонах длиной 3 и 10 м разной ширины и цвета.

Для работы с лентой необходимы нож или ножницы для ее нарезки, а также шпатель или валик для равномерного прижатия ленты к месту наклейки.

Основание для наклейки должно быть прочным, сухим, очищенным от пыли и острых выступов. На алюминиевых и стальных поверхностях удаляют остатки смазки.

При наклейке на пористые поверхности или при низких температурах необходимо предварительно на основание нанести дополнительный битумный слой. Ленту наклеивают на высохшую битумную поверхность.

Лента сохраняет свои свойства в течении 24 месяцев со дня производства в условиях сухого помещения при поддержании температуры в пределах от 0° до +40°С.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ОПЕРАЦИИ ПРИ РАБОТЕ С ЛЕНТОЙ

  1. Отрезать от рулона часть ленты на 10 см длиннее протяженности трещины.
  2. Удалить защитную бумагу с липкой стороны ленты.
  3. Наложить ленту на трещину и сильно прижать ее к основанию.
  4. С помощью валика прикатать ленту по поверхности.

 

Источник: Журнал "ДОМ" №12, 2005 год