Navigation
Категории
  • Dec 07, 2016

  • Просмотров : 418

Стрейч пленка, сделанная из полиэтилена, используется на транспортных и погрузочно-разгрузочных работах. Изделия укладываются на поддоны, а затем пакуются при помощи механизмов способом ротационного обертывания. В результате предметы группируются, после чего их погрузка/выгрузка становится значительно проще.

А пленка при этом хорошо защищает товар от механических повреждений, воздействия неблагоприятных атмосферных факторов и расхищения.

Стрейч пленка для упаковки изделий на поддонах (паллетная) выпускается толщиной от 15 до 30 мкм. У производителей чаще всего встречаются следующие значения: 15, 17, 20, 23 и 25 мкм. Стрейч пленка может быть ручной или машинной. В первом случае упаковка товара проводится без использования средств механизации, а во втором – при помощи паллетайзеров.

Слои этой пленки прилипают друг другу, но не прилипают к поверхности упаковываемого предмета. А так же пленка при растягивании стремится вернуть свои изначальные размеры.

Какие же именно свойства стрейч пленки делают ее такой привлекательной?

Прежде всего – это полиэтиленовая пленка. Есть еще и другие составляющие, но полиэтилен делает данный продукт доступным по цене, при этом сохраняя основные качественные характеристики. Полиэтиленовая стрейч пленка сохраняет все качества обыкновенной полиэтиленовой пленки. То есть, она прозрачна, способна к растяжению, может принять любую форму, ну и достаточно прочна.

Уникальные свойства стрейч пленки

Уникальные свойства стрейч пленки

Как уже говорилось выше, слои стрейч пленки прилипают друг к другу, но не прилипают к упаковываемому предмету. Таким образом, можно обернуть предмет любой конфигурации и закрепить между собой края пленки. Не нужны никакие завязки, или другие приспособления фиксации. При распаковке слои пленки отделяются друг от друга без особенных усилий. То есть вы просто разлепляете их, и разворачиваете предмет. А развернув, пленку можно скомкать, получится компактный мусор, а не куча различных лоскутков и кусочков.

Средняя гарантированная растяжимость стрейч пленки около 100%. То есть один метр можно вытянуть при необходимости до двух. Но есть и виды пленки с повышенной растяжимостью. Их параметры доходят до 140%.

Способность стрейч пленки растягиваться является одной из важнейших ее характеристик. При этом величина растяжения, выраженная в процентах, указывает на увеличение длины с учетом уменьшения ширины. Например, если растяжение пленки составляет 300%, толщина – 23 мкм, а ширина – 500 мм, то один погонный метр такого материала, при упаковке с помощью паллетайзера, растянется не до трех, а до четырех метров. Правда, ширина при этом сократится до 400 мм. Такая особенность машинной пленки сокращает ее расход, по сравнению с использованием ручной, в 2 раза.

Стандартная величина растяжения стрейч пленки находится в диапазоне от 100 до 150%. Однако для паллетообмотчиков с системой «престретч» предназначена пленка POWER. Она растягивается до 250% и более, благодаря чему машина способна до начала упаковки предварительно удлинить такую пленку в два-три раза. При этом не будет существенного уменьшения ширины материала. Такая характеристика усиленной пленки позволяет значительно экономить обмоточный материал, без снижения качества упаковки.

При упаковке индивидуальных предметов, стрейч пленке равных нет. Ну с помощью какого еще другого материала можно так же аккуратно, герметично и быстро упаковать предмет самой необычной формы?

У полиэтиленовой упаковочной стрейч пленки повышенное сопротивление к случайным порывам. Допустим столешницу, упакованную в обыкновенную пленку, задели о косяк двери. Результат – разодранная пленка, поцарапанная столешница и дверной косяк. А если в качестве упаковки используется стрейч пленка, то она не порвется, а всего лишь растянется, и никаких повреждений.

Одним из наиважнейших качеств стрейч пленки является герметичность упаковки. Пыль и грязь – это спутники любого переезда. И никуда от этого не деться. А предметы, упакованные в стретч-пленку, после распаковки даже протирать не придется. Они остаются совершенно чистыми. Посуду можно сразу ставить на полки.

Еще герметичность важна для всех деревянных деталей. И вообще для всех предметов, которые сырость не уважают. Упаковка из стретч-пленки обеспечивает полную защиту от влаги и даже от сырости. Даже если погрузка или выгрузка идет под дождем или снегом, что в нашей стране совсем не редкость, можно оставаться совершенно спокойным по поводу сохранности того или иного предмета.

При всем при этом стретч-пленка является очень тонким материалом. Толщина упаковочной пленки колеблется от 15 до 20 микрон. Ну и соответственно вес ее, при транспортировке, никакой роли не играет.

У этой пленки есть такое свойство как антистатичность. Она препятствует образованию статистического электричества, что важно при транспортировке предметов электроники. А таких предметов в наших домах становится все больше.

Все эти качества делают стрейч пленку весьма привлекательной при упаковке любых предметов при переездах. С помощь данного материала можно защитить как хрустальную вазу, так и раритетный комод. А наша компания всегда готова предоставить вам весь ассортимент этого упаковочного материала.

Стрейч пленка производится из модифицированного полиэтилена низкой плотности, линейного полиэтилена, поливинилхлорида, сополимеров винилиденхлорида и иономеров.

Характеристики стрейч пленки делают ее практически универсальной и позволяют применять в различных ситуациях: на производстве, в торговой сети, в быту в случае одноразовой упаковки продуктов питания; для скрепления пакетов грузов правильной формы; для упаковывания продукции, чувствительной к нагреву; для упаковывания продукции, которая в процессе хранения и транспортирования может уплотняться.

В зависимости от назначения стрейч пленки можно разделить на две большие категории: пищевая и техническая.

Пищевая стрейч пленка широко используется для упаковки пищевых продуктов: хлебобулочных и кондитерских изделия, фруктов и овощей. Основными преимуществами использования пищевой стрейч-пленки являются:

  • герметичность упаковки: надежно защищает продукт от воздействия окружающей среды;
  • допускает плотную упаковку разных по размеру продуктов;
  • не требует специального оборудования для упаковки товара;
  • экономична: занимает минимум места как при транспортировке и хранении самой пленки, так и упакованного продукта (для упаковки одного и того же количества товара требуется (по весу) в 4,5 раз больше картона или в 54 раза больше стекла, чем при упаковке в пленку);
  • совершенно безопасна (в США стрейч пленки используются уже более 30 лет, в Европе - около 25 лет, при этом учеными неоднократно была подтверждена их абсолютная безопасность).

Техническая (паллетная) стрейч пленка. Используется в различных производствах: при индивидуальной упаковке (в том числе груза сложной конфигурации), при групповой упаковке товара. Техническая стрейч-пленка обладает следующими преимуществами:

  • защищает товар от потерь во время транспортировки;
  • простота в использовании, не требует привлечения квалифицированных рабочих кадров;
  • не требует дополнительных средств фиксации;
  • в отличие от скотча не приклеивается к товару и не портит его внешний вид;
  • экономичный и легко регулируемый расход, возможность использовать разумно достаточное количество упаковки для разных товаров.

Основные характеристики стрейч пленки:

  • эластичность, растяжимость; способность растягиваться в два раза с последующим стремлением восстановить свою форму (престрейч) самокляещийся эффект (слипание слоев);
  • использование без специальных приспособлений;
  • универсальность стрейч (допустима не длительная упаковка продуктов);
  • упаковывание продукции, чувствительной к нагреву;
  • упаковывание продукции, которая в процессе хранения и транспортирования может уплотняться (эффект подтяжки);
  • нейтральность по отношению к самому товару;
  • самая низкая цена среди всех полимерных пленок.