Navigation
Категории
  • Mar 20, 2015

  • Просмотров : 340

Основой электрических теплых полов является - нагревательный кабель. Его предназначение преобразовывать электрический ток в тепло. Отдельным электрическим контуром теплый пол подключают к распределительному щитку в доме или квартире.

Особенности конструкции

Рабочая температура нагрева кабеля теплого пола - до 60-70 °С. Оболочка изолирующая кабель выдерживает температуру выше 100 °С, поэтому у нее низкий процент повреждаемости. Также опасным для него не является воздействия относительно невысоких температур, поэтому деформация ему не страшна. Различают два типа кабель электрического теплого пола: резистивный и саморегулирующийся. Первый тип кабеля представляет собой проволоку с определенным внутренним сопротивлением, которая нагревается, когда через нее пропускают ток. Нагрев саморегулирующегося кабеля происходит с помощью полимера, который расположен между токопроводящими жилами.

РЕЗИСТИВНЫЙ КАБЕЛЬ довольно чувствителен к перегреву, возникновение которого может вызвать нарушения теплоотдачи. Подключение к сети системы с данной основой производится только через регуляторы температуры нагрева: если произвести неправильный монтаж, то перегорание кабеля неизбежно. Также, резистивный кабель с определенным сопротивлением имеет строгое ограничение по длине. Отсутствует возможность укоротить такой кабель (так как будет неизбежным перегрев) или удлинить (будет недостаточный нагрев). Соответственно, и продается он в виде готового изделия. Допускаемая величина расстояния, при укладке, между шнурами может колебаться от 5-6 до 10-12 см.

САМОРЕГУЛИРУЮЩИЙСЯ КАБЕЛЬ более надежен, благодаря отсутствию недостатков присущих резистивному кабелю. У данного кабеля есть возможность самостоятельно регулировать мощность нагрева. Если наблюдается увеличение температура окружающей среды и кабеля на одном из его участков, то возрастает сопротивление, но мощность нагрева при этом уменьшается, и наоборот. Благодаря данным способностям саморегулирующийся кабель на разных участках может нагревать пол с разной интенсивностью. Эта особенность изделий позволяет значительно снизить расход электроэнергии по сравнению с резистивными. Поставка саморегулирующегося кабеля производится в катушках. Его можно резать в точках продажи или непосредственно на объекте.

Тэги :